大同莊園一期

大樓外觀

「大同莊園」由老牌大同公司自地自建,並邀請擁有頂尖品質的大陸工程全程營建。本案屬於原大同舊廠區、位於土城市中心,中央路、裕民路商圈生活機能很方便,步行至海山捷運站大概只要7分鐘

採純住宅規劃,留設三座數千坪的森林公園、總綠化面積達1萬3千多坪不像皇翔國鼎、日月光中心廣場一樣導入商業設施。特別的是,全區導入低碳耗能、智慧創能建築概念,整合大同公司旗下的醫療、太陽能、智慧家電,強調「智慧綠社區」訴求,同時也是全台首件同時申請黃金級綠建築、鑽石級智慧建築候選的住宅案。

在雙認證的基礎上,「大同莊園」採取5項智慧生活應用(5S),包括採取大量植栽、雨水回收、基地保水、創造生物多樣性,以減緩都市氣候高溫現象(智慧園區);以及大同公司自行研發的太陽能板,提供社區用電(智慧節能);由大同研發全系列的智慧家電與情境控制系統(智慧生活);雙制震搭配鋼骨結構與中央監控系統(智慧安全),並設計住戶專屬APP程式,將氣象監測、各項費用度數登記、水質監測、量測血壓、心跳的健康照護系統,隨時透過手機管理、上傳雲端,隨時掌控住宅狀況(智慧物管)。

美式社區廊道
莊園公園

大同莊園基本資料

基地面積:4095坪

構造種類:SC

土地使用分區:住宅區

總戶數:490戶

屋齡:1年

總樓高:22,24,27 地下3層

公設比:32.0%

車位類型:坡道平面

車位數量:435

建設公司:尚志資產開發,大同集團

營造公司:大陸工程

建築設計:徐維志

坪數資料:

綠建築智慧宅

太陽能發電及節能電梯(電能回生轉換器PCNV)支持社區供電+雨水回收系統(頂樓皆安裝大同集團研發的太陽能板,預估可替住戶節省約30%社區公設用電量,貼心替住戶省荷包。

不只節能環保,大同莊園也是一智慧型住宅示範優質社區

泳池熱泵系統(水對水熱泵浦..相較一般使用電熱鍋爐可省電30%)+感應式LED燈

FTTH光纖到府+雲端資訊APP+建築自我健檢+健康照護系統

另可選配聯網智慧家電+居家安全控制系統

大陸工程豪宅團隊規劃

SS鋼骨結構+柱內灌漿工法+預鑄外牆(ss鋼骨結構大多應用在辦公室樓層較多主要因為它ss彈性比較大且較耐震,但用來住變位量較大居住比較不舒適,通常在超高樓層用來居住的豪宅大部分會使用src結構來做設計,這一類的建築物除了耐震以外變位量也比較小舒適性也比較高)免震(陶朱隱園.帝寶)少數豪宅>制震減緩共振效應(地震頻率若與房屋頻率一樣會產生共振效應而成為房屋倒塌的罪魁禍首)現在建築物就是利用制震(減震)來減緩共振下手加上隔震壁.減震氣來減低房屋晃動的程度>耐震RC建築結構加強規範鋼筋綁紮方式及混泥土加強規範.

.,大同莊園2樓以上都是採用鋼骨構造而且是用柱內灌漿工法可以使整體結構在地震來時位移量降低不易搖晃受損增加居住的舒適性!!

除此之外也加入KYB液壓阻尼器及日本住友GRAST減震技術為的都是提高建築物的制震效果採雙制震設計,使整體結構在地震來時不易搖晃,提高居住舒適度,加上筏式基礎且將基樁深入岩盤,建築結構更紮實。讓住戶可以不用擔心居住的(穩固性~)

頂級莊園級規劃 20項全齡公設超智慧

共規劃了20項全齡公設,除了KTV、游泳池、閱覽室、健身房、舞蹈教室等多項公設以外,更備有健康照護區,可作為每個家庭居家照護使用,隨時觀測家庭成員的健康狀況,大同莊園也是一種養生宅的概念,替住戶一輩子的健康一一把關 。

鄰近商圈

裕民商圈.影城百貨.長庚醫療.海山捷運.土城重劃區.土城核心地段,連鎖業林立.超優商圈

板南線上難得萬坪莊園的住宅社區

第一期面積約4094坪,從上圖可以看出,三棟大樓分別規劃22樓6併、24樓7併、27樓8併,在捷運板南線海山站步行距離10 分鐘內的優勢,打造包括25.26至32.80坪的2房、3房總價1200至1500萬元;45至72坪的3+1房、4+1房約2050至3200萬元。根據現場說法,低總價的2~3房幾乎賣光;不過26坪2房不賣車位,這點必須特別留意。

A棟平面配置圖

 A棟單層6戶、3電梯,雙面臨中庭與公園,A1.A2.A3三間全部面中庭、A7戶則面對公園,坪效佳。

邊間的A1都是61.06坪 ,A3為37.07,A5為47.43坪 、A7為7.81坪,位於中間 A2、A6分別是30.10坪與25.93坪。

有視野的A棟面公園、中庭,成交價格落在45萬元以上,高低樓層有落差;同一種坪數的住宅,有無視野的單坪價差約2萬元。此外,坪數越小、價格越高。

推薦面中庭的A2戶,高樓層有棟距、低樓層有中庭花園景觀。

.

B棟平面配置圖

B棟單層7戶3電梯,該棟僅單面有景觀,為面中庭的B1、B2、B3戶型。

4戶邊間屬於對稱型,B1、B3戶59.06與58.93坪;B5、B8戶45.70與45.44坪。

B2、B6、B7則分別32.80坪、31.32坪、26.64or25.26坪。

推薦位於邊間、45坪多的3房,室內整體格局方正、無過道、走道的空間浪費,且坪數不過大、適合首換族,45坪總價約 2050萬元上下。

C棟平面配置圖

C棟單層8戶3電梯,同樣屬於單面景觀面中庭的棟別。C棟也是整體坪數規劃最小的單元,邊間戶C1、C5戶為49.46與49.22坪;C6、C9分別為46.36坪、45.60坪。

最小坪數22坪起,C2、C3、C7、C8戶分別是22.38坪、27.55坪、31.29坪、25.25or26.71坪。

分享到:

最新文章

建物形態:住宅大樓 住家用 基地地址:新北市土城區學士路75
建商資料 建設公司:麗寶機構.名軒開發 營造公司:馥麗營造
建案概況 建築規劃 學士路80(F).82(E).86(D)
建案概況 建物形態:住宅大樓 住商用學海街1(C).3(B)
建案詳情 建商資料 投資建設茂德建設股份有限公司 營造公司待
建商資料 投資建設:文心建設股份有限公司 營造公司:亞記營造